详细信息

固管中心党委举办党纪学习教育专题读书班

2024-05-17

2024年5月14日至16日,固管中心党委举办党纪学习教育专题读书班。读书班采取集中自学、领读领学和交流研讨相结合的方式进行。中心党委书记、主任刘国正主持并讲话。党委委员、中层干部参加学习研讨并做交流发言。

刘国正指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的纪律建设和制度建设相结合,协同推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,对严明纪律推进党的自我革命,深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重要意义。中心党委集中利用三天时间举办党纪学习教育专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于全面从严治党的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),坚持“三学四要”,做到原原本本学、联系实际学、扎扎实实学,将目标导向、重点导向、问题导向、结果导向相统一,主题鲜明、内容丰富、形式多样,取得了实实在在的成效。

刘国正强调,通过开展党纪学习教育,要进一步细学纪律条款,掌握纪律要求,明确行为界限,绷紧纪律之弦,坚持学纪、知纪、明纪、守纪,自觉做到反复学,经常学,深入学《条例》。一要强化纪律意识,绷紧纪律之弦。真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,增强纪律执行的刚性约束,恪守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。二要牢记负面行为清单,不踩纪律红线。自觉用党的纪律规范自身言行,做到心有所守,不逾纪律底线,不踩规矩红线。三要持之不懈的学习,增强纪律自觉。将学习贯彻《条例》与读原著、学原文、悟原理结合起来,在深学细悟中筑牢理想信念。四要比照“行为宝典”,争做守纪律模范。把党纪学习与学习党章结合起来,以党章为根本遵循,带头遵守党的各项规定,自觉用党章规范自己的一言一行,任何情况下都要做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。五要强化政治责任,使纪律真正成为带电的高压线。把严格执行和维护党的纪律作为重大的政治责任,牢牢地扛在肩上、抓在手上,推动全面从严治党不断向纵深发展。

刘国正要求,要以此次党纪学习教育为起点,把对《条例》的学习作为党员干部的人生必修课,持续不懈终身学习,通过内化于心,实现外化于行。通过不断的学习实践,实现遵守和维护党的纪律自觉性的不断增强,实现全面从严治党工作水平的不断提升,实现风清气正的干事创业氛围不断优化,为有力有效支撑好固体废物与化学品环境管理事业,为美丽中国建设,为实现人与自然和谐共生的现代化提供坚强的政治保障和纪律保障。

】   【打印】   【关闭